Adversário do Grêmio no Gauchão é excluído de competição

O adversário do Grêmio na semifinal do campeonato gaúcho será o Caxias, que passou do São José nas quartas de final. A partida de ida será realizada no próximo sábado (16), às 16:30h (horário de Brasília), no estádio Centenário.

Antes do compromisso pelo estadual, o Grená do Povo entrou em campo pela segunda fase da Copa do Brasil na última terça-feira (12) para enfrentar o Bahia. A equipe do técnico Argel Fucks conseguiu levar a decisão para os pênaltis, mas foi eliminada pelo Esquadrão.

Adversário do Grêmio fora da Copa do Brasil

Apesar de jogar no estádio Centenário e acumular cinco jogos de invencibilidade, o Caxias era a zebra contra o Bahia. Argel escalou o seguinte time para a partida: Fabian Volpi; Marcelo, Denílson, Cézar Henrique e Dudu Mandai; Barba, Elyeser, Emerson Martins e Tomas Bastos; Gabriel Silva e Vitor Feijão.

O Caxias chegou a abrir o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo com um gol contra de Caio Alexandre. Em seguida, o Tricolor de Aço dominou a partida e virou o jogo com gols de Cauly e Thaciano ainda na primeira etapa.

Ao longo do segundo tempo, o Bahia teve várias oportunidades para liquidar a classificação, mas o Caxias conseguia se segurar. Argel promoveu as entradas de Pedro Cuiabá, Robinho, Peninha e Geilson para tentar mudar o cenário do duelo.

Até que, aos 43 minutos do segundo tempo, em uma rara escapada no contra-ataque, Robinho subiu mais que a marcação após cruzamento e cabeceou para o fundo das redes. O empate levou a decisão para os pênaltis.

O Grená iniciou a disputa perdendo os dois primeiros pênaltis, enquanto Yago Felipe e Arias erraram para o Bahia. Nas cobranças alternadas, Denílson errou para a equipe do Rio Grande do Sul e Victor Cuesta fez o gol da classificação do Esquadrão.