Treinadora do Grêmio fala sobre derrota na estreia do Brasileirão: “Orgulhosa”

O Campeonato Brasileiro Feminino de 2024 reservou ao Grêmio um começo desafiador, enfrentando um dos favoritos, o Corinthians. A partida, que ocorreu no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, culminou em um resultado adverso para as Gurias Gremistas, que sofreram uma derrota por 3 a 0. Este confronto marcou não apenas uma estreia difícil para a treinadora Thaissan Passos à frente da equipe, mas também a primeira vez que o Tricolor iniciou o campeonato com um revés.

A partida teve seus momentos críticos no primeiro tempo, especialmente aos 38 minutos, quando a zagueira Mónica Ramos, na tentativa de impedir um gol do time adversário, acabou cometendo uma infração com o uso da mão. A consequência foi a marcação de um pênalti contra o Grêmio, além da expulsão da zagueira. Com uma jogadora a menos, o desafio se tornou ainda maior, e o Corinthians aproveitou a vantagem numérica para construir a vitória e buscar mais gols na segunda etapa do jogo.

Treinadora fala sobre atuação das Gurias Gremistas

Apesar do resultado adverso, a técnica Thaissan Passos exibiu um sentimento de orgulho pelo desempenho de sua equipe. Com várias jogadoras retornando de lesão e outras ainda em recuperação, além de contar com várias atletas da base, o desempenho até o momento da expulsão foi destacado como um ponto positivo.

“Ninguém gosta de perder, mas eu acho que a gente chegar aos 38 minutos do primeiro tempo sem tomar um gol do Corinthians com uma equipe em que estamos trazendo gurias do departamento médico, em que não estávamos com o elenco completo, em que tínhamos muitas meninas da base no banco, confesso que estou muito orgulhosa do que elas apresentaram, jogar um tempo e meio sem uma jogadora é muito difícil. Suportar jogar contra o Corinthians é muito difícil e o que eu falei para elas é que precisávamos saber sofrer e aproveitar os contra-ataques porque a gente precisa ter coragem de jogar e buscar resultado”, disse a treinadora

O Grêmio viu o retorno de atletas importantes para a partida. Sinara e Joice, ambas se recuperando de lesões no LCA, foram capazes de entrar no segundo tempo. Outras jogadoras, como a goleira Lorena e a centroavante Dani Ortolan, também estavam disponíveis, reforçando o elenco. Apesar desses retornos significativos, a equipe ainda enfrenta desfalques importantes para o decorrer do campeonato.

Com pouco tempo para se recuperar da derrota, o foco agora se volta para o próximo desafio contra o Botafogo. A partida, que ocorrerá na próxima quinta-feira (21) no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, será crucial para as aspirações do time no campeonato.