Grêmio vence a primeira no Brasileirão fora de casa

No confronto que marcou a segunda rodada do Brasileirão Feminino, as Gurias Gremistas garantiram três pontos essenciais fora de casa. Diante do Botafogo, a equipe feminina do Grêmio mostrou sua força e sincronia em campo, vencendo por 2 a 0. Este embate, ocorrido no Estádio Nilton Santos nesta quinta-feira (21), evidenciou a importância do trabalho de base, com destaque para a atuação da zagueira Brito e da atacante Giovaninha.

O Grêmio, sob a orientação técnica de Thaissan Passos, veio de um jogo sem vitória na primeira rodada. Para este jogo, a treinadora promoveu mudanças na equipe, abrindo espaço para que as jovens promessas do clube brilhassem. A partida contra o Botafogo era crucial para os dois os times no campeonato, já que ambos os times buscavam somar pontos importantes na competição.

As condições climáticas desafiadoras, com termômetros marcando 36°C, não impediram que ambos os times criassem oportunidades de gol. No entanto, foi no segundo tempo que o Grêmio conseguiu capitalizar suas chances, transformando a posse de bola em vantagem no placar.

Grêmio garante vitória sobre o Botafogo no segundo tempo

Após um primeiro tempo equilibrado e com poucas chances claras de gol, o Grêmio voltou com uma estratégia mais ofensiva na segunda etapa. A técnica Thaissan Passos promoveu substituições que revitalizaram o time, dando um novo ânimo à equipe.

Com isso, a dinâmica do jogo mudou, permitindo ao Grêmio construir jogadas mais incisivas e, finalmente, abrir o placar. A zagueira Brito, com um gol crucial aos 24 minutos do segundo tempo, e a atacante Giovaninha, ampliando a vantagem aos 39, foram peças-chave na conquista deste triunfo.

O resultado positivo contra o Botafogo não apenas traz os primeiros três pontos para as Gurias Gremistas no campeonato, mas também reforça a confiança do time. A habilidade de realizar ajustes efetivos durante a partida e a capacidade das jovens atletas de decisão são aspectos que Thaissan Passos certamente valoriza. A próxima partida das Gurias Gremistas está marcada para o domingo (24), contra o Fluminense no Estádio Airton Ferreira da Silva.