Esse foi o valor que o Grêmio faturou com o título do Campeonato Gaúcho

O Grêmio alcançou um feito histórico no último sábado (6), igualando uma marca de mais de 50 anos. A equipe do técnico Renato Portaluppi venceu o Juventude por 3 a 1 na Arena, levantando a taça de campeão pela sétima vez consecutiva.

Com isso, o Tricolor Gaúcho chegou a 43 títulos estaduais e está apenas dois atrás do Internacional (maior campeão com 45 títulos). Apesar do feito histórico e de ter encostado no número de conquistas do rival, o Imortal não recebeu nenhum dinheiro de premiação.

Grêmio sem premiação pelo campeonato gaúcho

Se antes os campeonatos estaduais garantiam bons prêmios em dinheiro para os campeões, agora a realidade é outra. Além do Grêmio, Flamengo, Atlético Mineiro e Athletico Paranaense são alguns clubes que foram campeões em seus estados e não receberam dinheiro de premiação.

Entre os clubes campeões neste ano, o Palmeiras foi quem mais teve lucro, recebendo R$ 5 milhões da Federação Paulista de Futebol (FPF) pelo título do Paulistão. Além disso, ganhou mais R$ 4 milhões da Crefisa de bônus por conquista.

Um clube que também teve um lucro significativo foi o Ceilândia, campeão brasiliense que lucrou R$ 1 milhão. Outros estaduais tiveram premiações menores, como o Baiano (R$ 150 mil), Pernambucano (R$ 83 mil) e Catarinense (R$ 100 mil).

Com o fim do estadual, o Grêmio concentra suas forças na estreia do Brasileirão. O Tricolor Gaúcho encara o Vasco neste domingo (14), em São Januário, às 16h (horário de Brasília).