Grêmio supera o América-MG e assume a vice-liderança do Brasileirão

A equipe sub-20 do Grêmio segue com 100% de aproveitamento no Brasileirão da categoria. Na última quinta-feira (18), o Tricolor Gaúcho embalou a terceira vitória nas três primeiras rodadas e ocupa a vice-liderança da competição.

Jogando no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Imortal ganhou, de virada, do América Mineiro por 2 a 1. O clube gaúcho fica atrás somente do Palmeiras na tabela pelo critério de gols marcados.

Grêmio no Brasileirão sub-20

O primeiro tempo foi marcado por muitas disputas físicas e pouca criação de jogadas. Porém, na única oportunidade que o América Mineiro teve na primeira etapa, Karlos Samuel abriu o placar da partida aos 28 minutos.

Apesar da vantagem no marcador, o Coelho teve um jogador expulso aos 41 minutos do primeiro tempo. Thauan recebeu o segundo cartão amarelo por faltas em Igor, o que deixou o Tricolor Gaúcho com um a mais para o restante do jogo.

E o Imortal chegou ao empate ainda na primeira etapa. Igor fez bela jogada pelo lado direito e cruzou para Guga se adiantar ao zagueiro e cabecear para o fundo das redes, deixando tudo igual aos 45 minutos.

Na volta dos vestiários, o Grêmio aplicou uma grande pressão no América Mineiro, com bola na trave e exigindo boas defesas do goleiro adversário. O gol da vitória só saiu aos 47 minutos do segundo tempo, quando o goleiro espalmou chute de Vini Ferraz e Arthur Junior, que saiu do banco de reserva, completou para as redes. A equipe sub-20 volta a campo na próxima quinta-feira (25) para encarar o Atlético Goianiense, em Goiás.