Grêmio se atrapalha e leva 4 a 1 do Santos pelo Brasileirão

Na última terça (11), diversos jogos chamaram a atenção dos torcedores, no entanto, pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, o Santos foi o grande destaque. O clube paulista enfrentou o Grêmio no Centro de Treinamento Rei Pelé, e o resultado pegou o elenco da equipe gaúcha de surpresa, já que o Peixe venceu por 4 a 1 e proporcionou o primeiro revés do Imortal na competição.

Com o triunfo, o Santos retornou à vice-liderança, no entanto, ainda conta com uma derrota do Flamengo para continuar acompanhando o Palmeiras de perto. Logo de cara, o Peixe já demonstrava uma grande pressão ofensiva, com importantes oportunidades de balançar as redes, ainda nos primeiros minutos. Aos 9′, Matheus Lima conseguiu concretizar o primeiro gol, após belo lance.

Naquele momento, no entanto, o Grêmio ainda demonstrava o poder de reação esperada, e conseguiu buscar o empate aos 21 minutos, contando com Alysson, aproveitando um rebote na área. O Santos não se acomodou e o objetivo era ficar com a vitória em casa. Contudo, acabava se surpreendendo com as defesas de destaque do goleiro Cássio, levando o empate até o fim do primeiro tempo.

Grêmio não consegue segurar pressão do rival

O Santos retornou ainda mais focado, já que entendia a importância da vitória para retomar a liderança. Assim, logo aos 13 minutos, Gabriel Bontempo sofreu um pênalti. Bernardo foi quem balançou as redes e colocou o Peixe novamente na frente. Em seu conforto, o clube paulista não encontrava barreiras para seguir complicando a vida do Grêmio e ampliou aos 31 minutos com Mateus Xavier.

Já nos acréscimos, Luca Meirelles foi o responsável por balançar as redes pela última vez, completando uma goleada em 4 a 1 sobre o Grêmio. Com a vitória, o Santos subiu para a segunda posição da tabela, no entanto, caso o Flamengo vença ou empate contra o Fluminense na terça-feira (18/06), o Peixe será novamente ultrapassado pelo time carioca.