A péssima notícia que chega ao Grêmio pro confronto com Fortaleza

Depois da derrota para o Botafogo por 2 a 1 no último domingo (16), o Grêmio volta a campo nesta quarta-feira (19) em busca de retomar o caminho das vitórias no Brasileirão. A equipe do técnico Renato Portaluppi encara o Fortaleza pela 10ª rodada da competição.

O duelo será realizado no Castelão, às 20h (horário de Brasília). O Tricolor Gaúcho por um momento complicado no campeonato brasileiro e vai precisar quebrar uma incômoda marca contra o Leão do Pici se quiser trazer os três pontos na bagagem.

Problema para o Grêmio contra o Fortaleza

Desde o retorno do Fortaleza para a Série A do campeonato brasileiro em 2019, o Grêmio conseguiu apenas uma vitória contra o Leão do Pici. Em oito partidas disputadas entre os times, o Imortal venceu uma, empatou cinco e perdeu duas.

O único triunfo aconteceu no primeiro turno do Brasileirão de 2019, quando o atacante Pepê marcou o gol da vitória por 1 a 0 aos 45 minutos do segundo tempo. O técnico do Tricolor Gaúcho na época era Renato Portaluppi e do Fortaleza era o ex-goleiro Rogério Ceni. Confira o retrospecto geral desde o retorno do Leão do Pici à Série A do campeonato brasileiro:

— Brasileirão 2019: Grêmio 1×0 Fortaleza

— Brasileirão 2019: Fortaleza 2×1 Grêmio

— Brasileirão 2020: Grêmio 1×1 Fortaleza

— Brasileirão 2020:Fortaleza 0x0 Grêmio

— Brasileirão 2021: Grêmio 0x0 Fortaleza

— Brasileirão 2021: Fortaleza 1×0 Grêmio

— Brasileirão 2023: Grêmio 0x0 Fortaleza

— Brasileirão 2023: Fortaleza 1×1 Grêmio