Regra da CBF tira jogador do Grêmio

O Grêmio entrou em campo no último domingo (21), recebendo o Vitória pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, em partida realizada no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). Para o alívio da torcida gaúcha, o Imortal voltou a vencer na competição, saindo com um triunfo em 2 a 0, garantindo três importantes pontos. No entanto, uma notícia sobre o duelo pode preocupar.

Como sofreu o terceiro cartão amarelo, Carballo estará de fora do confronto contra o Corinthians, que se desdobrará na próxima quinta-feira (25). O uruguaio sofreu a punição contra o Vitória. Contra a equipe paulista, o duelo acontecerá na Neo Química Arena, às 20h, duelo extremamente importante para a sequência do trabalho das duas equipes, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Vale ressaltar que o Grêmio segue na luta para se livrar do fantasma da zona de rebaixamento, já que ocupa a 18ª posição, acumulando 14 pontos. Para se ter noção, o primeiro time de fora da zona de rebaixamento é o Cuiabá, dono de 17 pontos. O Corinthians vive situação mais confortável, já que acumula 18 pontos, na 14ª posição do Brasileirão.

Grêmio se livra de jejum preocupante no Brasileirão

No confronto contra o Vitória, o saldo foi positivo, garantindo novas expectativas para a sequência da temporada. Soteldo balançou as redes aos 18 minutos do segundo tempo, e Reinaldo aumentou o placar com um pênalti definido nos acréscimos. Os torcedores do Grêmio entendem a importância do triunfo, ainda acreditando na recuperação do favoritismo criado no ano anterior.

Com o triunfo, o Grêmio encerrou um jejum preocupante, já que não vencia há quatro rodadas (três derrotas seguidas e um empate). O último triunfo aconteceu em 30 de junho, contra o Fluminense, que naquele momento, caminhava na última posição na tabela do Campeonato Brasileiro. As duas equipes ainda se desdobram na zona de rebaixamento.