Grêmio aplica 4 no Cruzeiro e vence pelo Brasileirão 2024

Se o time principal do Grêmio perdeu por 2 a 0 para o Cruzeiro na última quarta-feira (10), a equipe sub-20 tratou de vingar os comandados de Renato Portaluppi na última terça-feira (16). O Tricolor Gaúcho venceu a Raposa por 4 a 2 pela 14ª rodada do Brasileirão da categoria.

A partida foi realizada no CT Hélio Dourado, no Rio Grande do Sul, e o resultado colocou o Imortal na zona de classificação para a próxima fase. A equipe ocupa a 6ª colocação com 22 pontos e possui dois jogos a menos em relação aos adversários.

Grêmio no Brasileirão sub-20

O técnico Airton Fagundes escalou o Grêmio da seguinte maneira para o jogo: Cássio; Cristiano, Athos, João Lima e José Guilherme; Kaick, Hiago, Riquelme e Cheron; Vini Ferraz e Guga. Nathan, Gabriel Mec, Araújo, Wesley da Costa e Fernandinho entraram ao longo da partida.

Já o Cruzeiro, treinado por Fernando Oliveira, foi com: Otávio; Dorival, Pedrão, Janderson e Jhosefer; William, Caique Kenji, Gui Meira e Xavier; Tevis e Arthur Vianna. Bruno Alves e Nicolas saíram do banco de reservas.

O Tricolor Gaúcho abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo com Cheron, mas a Raposa chegou ao gol de empate aos 19 minutos com Tevis. Aos 38 minutos, Riquelme fez um golaço que deixou o Imortal em vantagem para a ida aos vestiários.

No segundo tempo, o Grêmio continuou pressionando o adversário e marcou mais duas vezes com Athos e Guga, enquanto Pedrão descontou para os visitantes e deu números finais à goleada: 4 a 2 para os comandados de Airton Fagundes.