HistóriaNotícias

Grêmio conquistou título do Gauchão com Ronaldinho Gaúcho em campo

Um momento icônico e memorável ocorreu em 1999 quando o Grêmio, com um gol de Ronaldinho, venceu o Internacional no Campeonato Gaúcho. O jovem jogador, com apenas 19 anos, brilhou na partida em Venâncio Aires contra o Guarani, vestindo a camisa número 7 e marcando dois gols na vitória de 3 a 2.

Depois da estreia promissora, o Grêmio terminou a primeira fase como líder do Grupo C, à frente de Inter-SM, Pelotas, Guarani, Esportivo e Lajeadense. O Tricolor somou 27 pontos em 10 jogos, conquistando nove vitórias e uma derrota.

No mata-mata, o Grêmio, sob o comando de Celso Roth, eliminou o Avenida nas quartas de final. Apesar de uma derrota inicial por 1 a 0, Ronaldinho liderou a reviravolta na volta com uma goleada por 4 a 0. Na semi, o Grêmio enfrentou o Veranópolis, vencendo a partida fora de casa por 2 a 0 e garantindo um empate de 3 a 3 na volta com um gol de pênalti de Ronaldinho.

Grêmio venceu o Inter e conquistou título do Gauchão

A final contra o Internacional começou com uma derrota por 1 a 0. No entanto, uma vitória por 2 a 0 no Olímpico, incluindo um incrível gol de falta de Ronaldinho, obrigou um terceiro Gre-Nal para definir o campeão.

O clássico decisivo, novamente realizado no Olímpico, foi marcante para o Grêmio e para o jovem atacante. No final do primeiro tempo, Ronaldinho fez uma bela jogada no marcador, tabelou com Capitão e marcou um belo gol, selando a vitória do Grêmio.

O segundo tempo não teve gols, mas a partida foi abrilhantada pelas jogadas de efeito de Ronaldinho. Com o título conquistado em casa, Ronaldinho também foi artilheiro do campeonato, com 15 gols em apenas 12 jogos disputados.

Com uma campanha de 32º título, 24 jogos, 18 vitórias, 2 empates, 4 derrotas, 77,8% de aproveitamento, 47 gols pró, 16 gols contra e a artilharia do campeonato, 1999 ficará para sempre marcado na memória dos fãs do Grêmio como o ano em que Ronaldinho brilhou e levou a equipe à conquista do Campeonato Gaúcho.