Jardiel marca 2 e Grêmio arrebenta com o Botafogo

Na última quinta-feira (4), os garotos do Grêmio entraram em campo contra o Botafogo, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Dando continuidade ao trabalho feito na Copa São Paulo de futebol júnior, Jardiel segue acumulando importantes resultados ao lado da equipe. No duelo, o centroavante proporcionou dois gols no estádio Nilton Santos.

Assim, o Grêmio venceu por 2 a 1, alcançando seus primeiros 3 pontos no torneio. Jardiel foi responsável por balançar as redes uma vez em cada tempo. O primeiro tento se desdobrou aos 20 minutos da etapa inicial, contando com uma saída errada da equipe do Botafogo. Caio Araújo tomou a bola e tocou para o centroavante dentro da área, girando e batendo para o gol, sem chances para o adversário.

Em um primeiro momento, ele já havia finalizado com perigo, deixando a torcida em alerta sobre a possibilidade. O profissional ainda participou de importantes momentos ainda no primeiro tempo, mas balançou as redes pela segunda vez apenas na etapa final. Contudo, não foi necessário um grande tempo de espera, já que marcou o segundo na volta dos vestiários.

Grêmio consegue segurar resultado positivo

No tento final, Jardiel contou com um longo lançamento de Viery, foi para a área e tirou do goleiro carioca, aumentando o placar para 2 a 0. Mesmo com a vantagem, com a possibilidade de controlar o jogo, o Grêmio foi deixando o Botafogo gostar do duelo. Mesmo aumentando as possibilidades, não teve grande efetividade, deixando um possível empate de lado.

Logo aos 10 minutos, o Botafogo perdeu uma grande oportunidade de balançar as redes com Kayke. Na ocasião, a arbitragem marcar um pênalti completamente questionável. Além disso, o Glorioso contou com uma expulsão de Caio Araújo aos 31 minutos, aumentando as dificuldades em campo. Próximo dos acréscimos, descontou com Kauan Toledo.