Renato Gaúcho impõe condição para deixar o Grêmio

Após mais um tropeço do Grêmio na Série A, a pressão sobre o trabalho de Renato Portaluppi aumenta cada vez mais entre torcida e imprensa. Tricolor foi derrotado pelo Criciúma, em confronto direto na tabela, jogando na Arena do Grêmio por 2×1, em atuação de pouca inspiração e chances criadas ao longo da partida.

Tigre saiu na frente com Arthur Caike aos 14 minutos do primeiro tempo, e o Imortal empatou com Villasanti após bela jogada com Monsalve e Diego Costa, mas não foi suficiente para evitar a derrota, que veio aos 32 minutos da etapa complementar após belo chute de Ronald acertar o canto esquerdo de Marchesín.

Com o revés, o clube gaúcho jogou fora a oportunidade de se distanciar da zona de rebaixamento, além de cair uma posição na tabela do Brasileirão, acabando em 14° e vendo o clube catarinense ultrapassá-lo na classificação. Grêmio segue à apenas 3 pontos do Z-4 e agora tem apenas um jogo a menos, contra o Atlético-MG, em BH.

Renato Gaúcho se irrita em coletiva após derrota do Grêmio

Na coletiva de imprensa após a derrota, Renato mais uma vez se envolveu em polêmica e afirmou que, caso entender que está atrapalhando o Grêmio, pede para sair.

“Não sei quem é bom para vocês. Na minha opinião o melhor técnico do mundo é o Guardiola, você vê o time dele de mais de 1 bilhão. Ele é muito bom. Talvez o Guardiola sirva para vocês aqui no Brasil. Talvez com três, quatro meses de trabalho ele seja questionado”, afirmou Renato.

“Põe o Guardiola aqui. Mas com o grupo, que é muito bom, mas com esses valores. Eu me garanto, sou muito bom, mas quando eu achar que estou atrapalhando, vou embora, pego algumas malas pra botar minhas medalhas e faixas que ganhei”, concluiu o treinador.